Описание экскурсии | Фото и видео галерея | Заказать! |
Код экскурсии | UST 05 |
Страна | Корея |
Город, курорт | Сеул |
Тип экскурсии | Обзорная, Тематическая |
Язык экскурсии | Русский |
Цена от* | 198 $ |
* Указанная цена ориентировочная, на человека при группе из 2х человек. Стоимость варьируется в зависимости от сезона, количества участников и категории отеля. Пожалуйста, уточняйте цену у менеджера. |
|
Продолжительность | 3 - 12 часов |
Знакомство с культурой Кореи: изготовление кимчи, примерка нац. костюма ханбок, Нац. деревня Намсан Ханок Маыль или Пхукчандонг Ханок Маыль, улица сувениров
Фольклорная деревня Намсан (Namsangol Hanok) выстроена из традиционных корейских домов ханок (hanok) эпохи династии Чосон. Все дома оригинальные и свезены из разных уголков Сеула. Здесь можно увидеть пять дворов, в которых в конце XIX – начале XX века жили представители королевской семьи, чиновники и простые люди, ознакомиться с системой отопления ондоль, научиться играть в традиционные народные игры. По субботам и воскресеньям с 15 до 16 часов проводится традиционная свадебная церемония, неизменно привлекающая внимание своей красочностью.
Кимчи: корейская капуста с сильным характером! Без этой острой закуски не обходится ни одно корейское застолье: кимчи признано блюдом, помогающим расщеплению жирной пищи. Именуют кушанье по-разному: кимчхи, ким-чи и даже гимчи. Корё-сарам, потомки советских корейцев, поселившихся в середине XIX века в Приморье, называют кимчи не иначе как чимчи. Однако суть этой закуски от названия не меняется: квашеные овощи в очень остром соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси ядреных перцев - настоящая визитная карточка Кореи.
Историки склонны считать, что кимчи как блюдо появилось в Корее в начале VII века, когда люди стали заготавливать на зиму соленые овощи. Однако первое упоминание о кимчи относится к более раннему периоду человечества - I тысячелетию до нашей эры. Предположительно, в древнекитайском поэтическом сборнике, памятнике литературной культуры «Шицзин» написано о кимчи, которое именуется «цзо». Поначалу кимчи назывался любой овощной засол, в начале XII века в кушанье стали добавлять специи и травы, и лишь к концу XVII века, когда специи были завезены в Корею португальцами, красный острый перец стал главенствующей приправой в блюде. Происхождение названия «кимчи» относят к слову «симчэ», то есть «соленые овощи», затем оно претерпело множество изменений и превратилось в современное слово, которым и сегодня именуют острое блюдо из овощей.
Цена в $, на человек:
1 чел | 2 чел | 4 чел | 6 чел |
391 | 198 | 112 | 82 |
Продолжительность: 8 часов
Включенно: Трансфер, входные билеты, русскоговорящий гид.
*питание не включено
1 USD = 82,5850 руб.
1 EUR = 88,3079